Пуэр
2008 г.

Поиск по каталогу
  • Пуэр|2008 г.

Предлагаем вашему вниманию великолепный Шу Пуэр из провинции Юньнань на юге Китая.  Сделан этот чай в далеком 2008 году. Этот чай не проходил процесс прессования , по традиции рассыпной пуэр высшего качества отправлялся ко двору для императорской семьи.

Несколько интересных фактов  о «ПУЭРЕ».

На склонах гор , в укромном уголке Китая , скрытом от посторонних глаз , произрастает, пожалуй , самый известный и самый дорогой китайский чай под названием «Пуэр» . Свою историю, этот загадочный чай, ведет со времен правления династии Шу (времена Семи Царств). «Пуэр» можно сравнить с вином, так , например,  свое название этот чай получил,  благодаря месту географического произрастания, а именно, в соответствии с названием города, в окрестностях которого он произрастает. Также стоит отметить еще одно сходство с вином:  со временем данный вид чая приобретает более насыщенный аромат, что в свою очередь делает вкус чая богаче. Данное свойство повышает также и цену «Пуэра» : чем выдержаннее  чай , тем выше и цена. Кроме того, аналогично вину, данный вид чая купажируется , а секреты купажа, хранятся в строжайшем секрете. В отличие от других китайских чаев, «Пуэр» собирается не с молодых кустов, а с растений, которые благодаря своему возрасту принято называть чайными деревьями. Таким образом, чем старше дерево, тем дороже и изысканней «Пуэр». Известны даже тысячелетние деревья. Однако ценители «Пуэра» гоняются не за купажированными сортами, а за сортами собранными , и произведенными , либо с диких чайных деревьев, либо с деревьев,  произрастающих на маленьких, скрытых высоко в горах от чужих глаз ,  чайных хозяйствах. Там до сих пор производят чай классическим способом, с многолетней выдержкой и в рассыпчатом виде. 

Как правильно заварить «Пуэр».

«Пуэр» обычно заваривают при температуре 90-95 градусов Цельсия. На 100 мл воды следует заваривать 7 граммов чая. Вначале поместите ваш чай в ХОЛОДНУЮ воду на пару минут, этот процесс называется "оживлением". Далее следует первая заварка длительностью 4 минуты. Последующие три заварки длительностью 2 – 3 минуты. Начиная с пятой заварки, интервал заваривания постепенно увеличивается. 
Полезные свойства «Пуэра».
Чайный настой богат белками и аминокислотами, что помогает избавиться от лишнего веса. В Китае были проведены исследования по влиянию чайного настоя «Пуэра» на людей с повышенным содержанием холестерина в крови. Оказалось,  что люди, употреблявшие два раза в день китайский «Пуэр» ,потеряли в течение трех месяцев до 70% избыточного холестерина.  


  • 14.50 р.



Минимальный заказ 50 грамм

  • Наличие: Есть в наличии

Посмотрите еще...

Те Гуань Инь|Премиум

Те Гуань Инь
Премиум

730 руб.
(50гр.)

Цзинь Цзюнь Мэй|(Золотые Брови)|Премиум

Цзинь Цзюнь Мэй
(Золотые Брови)
Премиум

750 руб.
(50гр.)

Фудин|Бай Ча

Фудин
Бай Ча

675 руб.
(50гр.)

Top