Предлагаем вашему вниманию великолепный Шу Пуэр из провинции Юньнань . Сделан этот чай в 2011 году. Этот чай сделан традиционным способом без процесса прессования.
Несколько интересных фактов о «ПУЭРЕ».
Провинция Юньнань считается родиной «Пуэра». В последние годы из за высокого спроса и всемирной популярности этого чая , появилось большое количество новых производителей в разных странах, но все же настоящим , считается китайский «Пуэр». Процесс его производства, довольно прост. Чай собирается с чайных деревьев, затем следует процесс приостановки ферментации. Чай прожаривают при высокой температуре , тем самым останавливая процесс обмена веществ в чайном листе. Следующий процесс - скручивания проводят либо вручную (для элитного чая), либо на специальных машинах (для среднестатистического чая). Затем чайные листы на полтора дня оставляют на солнце и чистом воздухе. Далее процесс "созревания" «Пуэра» может проходить классическим способом или ускоренным. При классическом методе чай хранится в сухом помещении не меньше 7 лет, постепенно проходя процессы ферментации. Ускоренный способ ферментации начал широко использоваться в 20 веке. В данном методе чай собирают в большие кучи, проливают их водой и накрывают. Процесс ферментации, равный семи годам, проходит в данных условиях за три месяца . Ускоренная ферментация сопровождается выделением тепла, для того , чтобы не допустить перегрева, за чаем следят , постоянно измеряя его температуру.
Как правильно заварить «Пуэр».
Заваривать «Пуэр» следует в стеклянном чайничке, при температуре 85 - 95 градусов Цельсия. Примерно 15 грамм чая следует залить 200 мл воды после предварительной промывки холодной водой. Первые четыре заварки следует настаивать до 4 минут, дальнейшие - с увеличенным интервалом.
Полезные свойства «Пуэра».
Чайный настой благотворно действует на весь организм. Помогает бороться с диабетом и желудочными расстройствами, а также повышает работоспособность и оказывает бодрящее действие.
-
10.00 р.
- Наличие:
Есть в наличии